Date: 2012-02-12 05:28 pm (UTC)
1) Да. И это проблема. Иначе можно было бы затачивать разные алгоритмы на отдельные типы искажений, применять порознь, а потом тем или иным образом суммировать результаты. Но приходиться сразу ставить двойное сито – и то мало!
2) Ну, где разрезалось, там разрезалось.
3) Сильно занижено! Я это делал сам и получил цифру в 14,1% (как процент от явки) и 10,9% (как процент от числа избирателей). А делал я следующим образом. Брал данные по всем ТИК, в которых как на участки с КОИБ/КЭГ, так и на участки без оных приходилось не менее 2,5% зарегистрированных на всей территории избирателей. Порог отсечения выбирался так, чтобы суммарные результаты по всем рассматриваемым ТИК минимально отличалась от показателей по стране (это и есть своего рода репрезентативность). При указанном значении порога среднеквадратичное отклонение результатов партий (как доля числа избирателей) составило 0,2% (главным образом за счёт КПРФ), отклонение явки – 0,1%. Никакие данные по динамике явки, разумеется, не использовались. Кстати, по результатам такой реконструкции, не учитывающий целый пласт различных способов фальсификаций, я получил 10 млн липовых голосов за ЕР и оценку её истинного результата в 37,2% (что ниже минимума диапазона экспертных оценок, но, несомненно, выше истинного результата).
4) Экзит-полы и соцопросы сами нуждаются в реконструкции. Вам причины перечислить?
5) Я не отметаю электоральную географию. Я просто чётко различаю анализ в розницу и оптом. Обосновывать массовость, разнообразие и наглость фальсификаций и даже делать какие-никакие выводы социологического плана уместней в розницу. Считать общий результат – оптом. Странно было бы полагать антагонистами уравнения динамики и законы сохранения. Но надо понимать, что от какой стенки гвоздь.
6) Я думаю, что у человека, который хотя бы раз считал бюллетени, опыт подсчёта куда больше, чем у просто грамотного человека. Что же до походов, то если хотите получить ответ в километрах, то и спрашивайте, давая человеку карту, а если всё-таки предполагаете идти ногами, а не только скользить взглядом по карте, спрашивайте, как оно в часах пути. Формулировать вопрос не том языке, на котором говорит собеседник, означает гарантировать себе искажённый ответ.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
222324 2526 2728
2930     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2025 06:20 am
Powered by Dreamwidth Studios